
amalia saras
5.0
(1 Rating)
Lauk yang ngabisin nasi rasanya pedasss gurih dan asam,agar jeroan nggak bau harus di rebus dulu ya dengan rempah seperti merebus ayam goreng agar tid
4 pasang ati ampela,rebus matang
2 buah tomat
8 buah blimbing wuluh
6 lbr daun jeruk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt msg
6 lbr daun pisang
5 buah cabe merah
20 buah rawit
3 siung bwg putih
6 btr bwg merah
2 btr kemiri
3 cm jahe
3 cm kencur
1 sdt ketumbar

Langkah 1
Haluskan bumbu dengan sedikit air

Langkah 2
panaskan wajan sangrai bumbu hingga air menyusut kemudian masukkan garam,gula dan msg lalu aduk rata matikan api

Langkah 3
Masukkan ati ampela yang sudah di potong²

Langkah 4
masukkan belimbing wuluh,tomat dan daun jeruk

Langkah 5
Aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 6
siapkan daun pisang lalu tuang ati ampelanya kemudian bungkus dan semat lidi

Langkah 7
kukus selama 20 menit,angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua