Pepes Jeroan Mercon

Resep Pepes Jeroan Mercon

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Lauk yang ngabisin nasi rasanya pedasss gurih dan asam,agar jeroan nggak bau harus di rebus dulu ya dengan rempah seperti merebus ayam goreng agar tidLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 pasang ati ampela,rebus matang

2 buah tomat

8 buah blimbing wuluh

6 lbr daun jeruk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt msg

6 lbr daun pisang

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah

20 buah rawit

3 siung bwg putih

6 btr bwg merah

2 btr kemiri

3 cm jahe

3 cm kencur

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Haluskan bumbu dengan sedikit air

Langkah 1

Haluskan bumbu dengan sedikit air

panaskan wajan sangrai bumbu hingga air menyusut kemudian masukkan garam,gula dan msg lalu aduk rata matikan api

Langkah 2

panaskan wajan sangrai bumbu hingga air menyusut kemudian masukkan garam,gula dan msg lalu aduk rata matikan api

Masukkan ati ampela yang sudah di potong²

Langkah 3

Masukkan ati ampela yang sudah di potong²

masukkan belimbing wuluh,tomat dan daun jeruk

Langkah 4

masukkan belimbing wuluh,tomat dan daun jeruk

Aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 5

Aduk rata dan koreksi rasa

siapkan daun pisang lalu tuang ati ampelanya kemudian bungkus dan semat lidi

Langkah 6

siapkan daun pisang lalu tuang ati ampelanya kemudian bungkus dan semat lidi

kukus selama 20 menit,angkat dan sajikan.

Langkah 7

kukus selama 20 menit,angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait