Pepes Kembung Tahu #JagoMasakMinggu6

Resep Pepes Kembung Tahu #JagoMasakMinggu6

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit ya.

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung

1/2 buah jeruk nipis

1/4 papan tahu

2 sdm kelapa parut

1 genggam daun kemangi

1 buah tomat, potong

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari lengkuas

1 buah kemiri

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lalu kerat-kerat. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit kemudian cuci bersih lalu kembali.

Langkah 1

Bersihkan ikan lalu kerat-kerat. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit kemudian cuci bersih lalu kembali.

Ulek tahu sampai halus.

Langkah 2

Ulek tahu sampai halus.

Haluskan bumbu kemudian campur bersama daun salam, daun jeruk, serai, tomat, kelapa parut, dan tahu. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian campur bersama daun salam, daun jeruk, serai, tomat, kelapa parut, dan tahu. Aduk sampai tercampur rata.

Siapkan daun. Ambil secukupnya tahu dan bumbu. Taruh ikan diatasnya kemudian tutup kembali dengan tahu dan bumbu kemudian bungkus.

Langkah 4

Siapkan daun. Ambil secukupnya tahu dan bumbu. Taruh ikan diatasnya kemudian tutup kembali dengan tahu dan bumbu kemudian bungkus.

Panaskan kukusan kemudian kukus pepes sampai matang kurang lebih 15-20 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan kemudian kukus pepes sampai matang kurang lebih 15-20 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait