Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Bisa ditambah cabai rawit ya.
2 ekor ikan kembung
Bumbu Halus:
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan lalu kerat-kerat. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit kemudian cuci bersih lalu kembali.
Langkah 2
Ulek tahu sampai halus.
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian campur bersama daun salam, daun jeruk, serai, tomat, kelapa parut, dan tahu. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Siapkan daun. Ambil secukupnya tahu dan bumbu. Taruh ikan diatasnya kemudian tutup kembali dengan tahu dan bumbu kemudian bungkus.
Langkah 5
Panaskan kukusan kemudian kukus pepes sampai matang kurang lebih 15-20 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua