
Lesta Fly
5.0
(1 Rating)
Pepes tahu gurih dan lembut, aromanya wangi banget begitu dibuka dari daun pisangnya.
2 Buah Tahu Cina
4 Butir Telur
10 Buah Cabe Keriting Merah
15 Buah Cabe Rawit
9 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
9 Lembar Daun Jeruk
1 Batang Sereh
3 Butir Kemiri
2 Batang Daun Bawang
1 sdt Kaldu Bubuk
1 1/2 sdt Garam
1 sdm Gula Pasir
1/2 sdt Penyedap Rasa
Daun Pisang Secukupnya

Langkah 1
Siapkan tahu cina, lalu hancurkan menggunakan garpu atau sendok

Langkah 2
Haluskan cabe keriting merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, sereh, dan kemiri

Langkah 3
Panaskan sedikit minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus sampai matang dan harum

Langkah 4
Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan penyedap rasa

Langkah 5
Masukkan tahu yang sudah dihancurkan, aduk rata

Langkah 6
Masukkan daun bawang yang sudah diiris, aduk rata. Matikan kompor, lalu masukkan telur dan aduk kembali hingga tercampur merata

Langkah 7
Ambil dua lembar daun pisang, beri adonan tahu secukupnya, bungkus rapi lalu sematkan tusuk gigi

Langkah 8
Kukus pepes tahu sampai matang. Setelah pepes tahu matang kemudian bakar sampai kadar airnya habis

Langkah 9
Angkat pepes tahu, lalu sajikan di piring saji dan siap dinikmati selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua