Nawang
5.0
(1 Rating)
Rasa Pedes, asem, manis. 👌
7 iris daging tongkol
1 buah mangga muda, ukuran kecil
1 butir kemiri
1/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1,5 sdt gula pasir
30 gr gula merah
2 buah cabe merah besar, tanpa biji
7 buah cabe rawit merah, tanpa biji
7 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging tongkol iris.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu.
Langkah 3
Rebus cabe merah, bawang merah, bawang putih sampai layu.
Langkah 4
Siapkan bahan bumbu, ulek sampai halus.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula pasir, gula merah dan kaldu bubuk. Ulek sampai semua rata.
Langkah 6
Masukkan mangga muda yang sudah diiris, dan daging tongkol. Aduk rata.
Langkah 7
Siapkan kotak makan, taruh semua dalam wadah. Tutut rapat.
Langkah 8
Panaskan kukusan sampai panas. Kukus pepes sampai matang.
Langkah 9
Buka agar uap hilang. Angkat, pepes siap disajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement