Pepes Tongkol Tanpa Daun

Resep Pepes Tongkol Tanpa Daun

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Rasa Pedes, asem, manis. 👌

Bahan Utama

7 iris daging tongkol

1 buah mangga muda, ukuran kecil

1 butir kemiri

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1,5 sdt gula pasir

30 gr gula merah

Bahan Bumbu Yang Direbus

2 buah cabe merah besar, tanpa biji

7 buah cabe rawit merah, tanpa biji

7 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging tongkol iris.

Langkah 1

Siapkan daging tongkol iris.

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu.

Rebus cabe merah, bawang merah, bawang putih sampai layu.

Langkah 3

Rebus cabe merah, bawang merah, bawang putih sampai layu.

Siapkan bahan bumbu, ulek sampai halus.

Langkah 4

Siapkan bahan bumbu, ulek sampai halus.

Tambahkan garam, gula pasir, gula merah dan kaldu bubuk. Ulek sampai semua rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, gula merah dan kaldu bubuk. Ulek sampai semua rata.

Masukkan mangga muda yang sudah diiris, dan daging tongkol. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan mangga muda yang sudah diiris, dan daging tongkol. Aduk rata.

Siapkan kotak makan, taruh semua dalam wadah. Tutut rapat.

Langkah 7

Siapkan kotak makan, taruh semua dalam wadah. Tutut rapat.

Panaskan kukusan sampai panas. Kukus pepes sampai matang.

Langkah 8

Panaskan kukusan sampai panas. Kukus pepes sampai matang.

Buka agar uap hilang. Angkat, pepes siap disajikan bersama nasi hangat.

Langkah 9

Buka agar uap hilang. Angkat, pepes siap disajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement