Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Perkedel Daging #JagoMasakMinggu7Periode2

Perkedel Daging #JagoMasakMinggu7Periode2

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

4.0

(8 Rating)

Olahan daging yang enak buat lauk maupun cemilan.

Bahan Utama

50 gr daging sapi

250 gr kentang

1 batang seledri

1 butir telur

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt merica

Advertisement

Cara Memasak

Cacah daging hingga halus, campur dengan bumbu halus, garam dan kaldu bubuk. Marinasi selama 15 menit.

Step 1

Cacah daging hingga halus, campur dengan bumbu halus, garam dan kaldu bubuk. Marinasi selama 15 menit.

Tumis daging hingga matang, angkat.

Step 2

Tumis daging hingga matang, angkat.

Kupas kentang, cuci bersih lalu potong-potong dan goreng hingga matang.

Step 3

Kupas kentang, cuci bersih lalu potong-potong dan goreng hingga matang.

Haluskan kentang. Tambahkan tumisan daging dan daun seledri.

Step 4

Haluskan kentang. Tambahkan tumisan daging dan daun seledri.

Bentuk bulat lalu masukkan ke dalam kocokan telur.

Step 5

Bentuk bulat lalu masukkan ke dalam kocokan telur.

Goreng hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Step 6

Goreng hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

Perkedel Daging

Perkedel Daging

(5.0)

5 langkah

394

Amanda Putri Agresiawati

Amanda Putri Agresiawati

Perkedel Daging Sapi

Perkedel Daging Sapi

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement