
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Tentu saja rasanya lebih lezat ketimbang perkedel kentang doang.
500 gr kentang
150 gr daging giling
1 batang seledri
1 batang daun bawang
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1/2 sdt merica bubuk
1/8 sdt biji pala
1 sachet kaldu sapi bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 butir putih telur

Langkah 1
Goreng bawang merah dan bawang putih. Setelah kecokelatan, tiriskan dan ulek dengan merica bubuk, pala, kaldu sapi bubuk, dan gula pasir sampai halus.

Langkah 2
Tambahkan daun bawang dan seledri, lalu ulek sebentar dan sisihkan.

Langkah 3
Goreng kentang sampai empuk dengan api sedang cenderung kecil. Usahakan jangan sampai berkulit untuk hasil terbaik.

Langkah 4
Setelah kentang empuk, segera angkat dan ulek selagi panas. Tambahkan bumbu halus, lalu ulek kembali sampai rata. Jangan lupa untuk cek rasa.

Langkah 5
Tambahkan daging giling, lalu uleni hingga tercampur rata.

Langkah 6
Ambil adonan secukupnya, lalu bentuk dan rapikan.

Langkah 7
Celupkan perkedel ke putih telur, lalu goreng dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang. Tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua