Peyek Kacang

Resep Peyek Kacang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Simpan diwadah yang tertutup rapat agar tetap renyah.

Bahan Utama

250 gr kacang tanah

500 gr tepung beras

2 butir telur

65 ml santan kental instan

500-550 ml air

8 lembar daun jeruk purut

Secukupnya minyak goreng, untuk menggoreng

Bumbu halus

6 siung bawang putih

2 sdt ketumbar

2 ruas kencur

1 ruas kunyit

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong kacang tanah menjadi 2 sampai 3 bagian.

Langkah 1

Potong kacang tanah menjadi 2 sampai 3 bagian.

Haluskan bumbu sampai halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu sampai halus.

Campur tepung beras, telur, bumbu halus dan irisan daun jeruk.

Langkah 3

Campur tepung beras, telur, bumbu halus dan irisan daun jeruk.

Tuang air dan santan kental, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tuang air dan santan kental, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Ambil adonan menggunakan centong nasi dan tambahkan kacang tanah secukupnya, lalu goreng di tepi wajan.

Langkah 5

Ambil adonan menggunakan centong nasi dan tambahkan kacang tanah secukupnya, lalu goreng di tepi wajan.

Goreng sampai matang dan kekuningan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng sampai matang dan kekuningan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait