Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Simpan diwadah yang tertutup rapat agar tetap renyah.
250 gr kacang tanah
500 gr tepung beras
2 butir telur
65 ml santan kental instan
500-550 ml air
8 lembar daun jeruk purut
Secukupnya minyak goreng, untuk menggoreng
6 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
2 ruas kencur
1 ruas kunyit
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu ayam bubuk
Advertisement
Langkah 1
Potong kacang tanah menjadi 2 sampai 3 bagian.
Langkah 2
Haluskan bumbu sampai halus.
Langkah 3
Campur tepung beras, telur, bumbu halus dan irisan daun jeruk.
Langkah 4
Tuang air dan santan kental, aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Ambil adonan menggunakan centong nasi dan tambahkan kacang tanah secukupnya, lalu goreng di tepi wajan.
Langkah 6
Goreng sampai matang dan kekuningan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua