
Rara Debtasari
4.0
(10 Rating)
Perpaduan yang enak, crunchy crust dengan vla mangga.
Bahan Crust:
Bahan Vla:
60 gr air
5 gr bubuk agar
100 ml whip cream cair, kocok kaku
Bahan Jelly:
150 ml air
Spatula
Garpu
Plastik Segitiga
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Campur terigu, butter, margarin, dan gula halus dengan spatula, tambahkan kuning telur, aduk rata. Jangan sampai over mix.

Langkah 2
Bulatkan adonan, balut dengan plastik wrap, dinginkan di kulkas selama 30 menit.

Langkah 3
Keluarkan adonan dari kulkas, lalu cetak adonan ke cetakan pie. Tusuk dasar pie dengan garpu. panggang dengan suhu 170 ℃ selama 25 menit atau hingga matang. Sisihkan.

Langkah 4
Dalam panci, masukkan air, bubuk agar, dan gula pasir. Didihkan. Angkat dan biarkan uap panas hilang.

Langkah 5
Dalam wadah, masukkan pure mangga, air jeruk nipis dan larutan agar. Aduk rata.

Langkah 6
Tambahkan whip cream yang sudah di kocok kaku. aduk perlahan hingga rata. Masukkan dalam plastik segitiga.

Langkah 7
Didihkan bahan jelly pelapis, sisihkan.

Langkah 8
Penyajian: ambil kulit pie, isi dengan vla mangga, oles bagian atas dengan bahan jelly. Pie Mangga siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua