Pilus Ubi Jalar

Resep Pilus Ubi Jalar

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa ubi kukus, di olah seperti ini ternyata enak juga.

Bahan Utama

350 gr ubi kukus

70 gr kelapa parut

3 sdm gula pasir

3½ sdm tepung terigu

1/4 sdt garam

Bahan Pelapis:

4 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi yang sudah dikukus.

Langkah 1

Haluskan ubi yang sudah dikukus.

Tambahkan tepung terigu, garam, gula dan kelapa parut aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, garam, gula dan kelapa parut aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat dan pipihkan, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat dan pipihkan, lakukan hingga semua adonan habis.

Campur semua bahan pelapis aduk hingga mengental.

Langkah 4

Campur semua bahan pelapis aduk hingga mengental.

Masukkan adonan ubi kedalam adonan tepung.

Langkah 5

Masukkan adonan ubi kedalam adonan tepung.

Masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan.

Langkah 6

Masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan.

Goreng hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement