Pindang Ikan Belanak

Resep Pindang Ikan Belanak

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak😋.

Bahan Utama

4 ekor ikan belanak

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Iris

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe keriting

Bumbu Dan Bahan Lain

2 buah cabe rawit setan

1 buah tomat

1 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Bumbu Aromatik

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 batang serai

1 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Siapkan bumbu iris dan bumbu aromatik.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris dan bumbu aromatik.

Tumis bumbu iris dan bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan bumbu aromatik hingga harum.

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap.

Masukkan tomat, aduk rata. Masak hingga tomat layu, matikan api.

Langkah 6

Masukkan tomat, aduk rata. Masak hingga tomat layu, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement