Pindang Serani Khas Jepara

Resep Pindang Serani Khas Jepara

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(1 Rating)

Cuaca bulan Mei sering berubah², orang² jadi rawan sakit. Pas lagi ga enak badan kayanya enak makan yang hangat². Pindang Serani bikinnya gampang daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan tuna (300 g)

5 buah belimbing wuluh

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 lembar daun jeruk

1 batang serai memarkan

3 cm kunyit bakar

3 cm jahe bakar

1 lembar daun salam

1 genggam daun kemangi

1 sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

2 sdt garam

600 ml air

2 sdm minyak goreng

4 buah cabai rawit

Cara Membuat

Siapkan bahan², bakar kunyit dan jahe, kuoas, cuci lalu geprek

Langkah 1

Siapkan bahan², bakar kunyit dan jahe, kuoas, cuci lalu geprek

Iris tipis bawang merah, bawang putih, Iris memanjang belimbing wuluh

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, Iris memanjang belimbing wuluh

Cuci bersih dan potong² ikan

Langkah 3

Cuci bersih dan potong² ikan

Tumis duo bawang hingga kayu. Masukkan daun salam, daun jeruk, jahe kunyit, serai. Tumis hingga harum

Langkah 4

Tumis duo bawang hingga kayu. Masukkan daun salam, daun jeruk, jahe kunyit, serai. Tumis hingga harum

Tambahkan air, didihkan

Langkah 5

Tambahkan air, didihkan

Kalau sudah mendidih masukkan belimbing wuluh, cabai, ikan, lada garam. Masak sekitar 10 menit. Jangan sering diaduk agar ikan tidak hancur

Langkah 6

Kalau sudah mendidih masukkan belimbing wuluh, cabai, ikan, lada garam. Masak sekitar 10 menit. Jangan sering diaduk agar ikan tidak hancur

Terakhir tes rasa, masukkan kemangi. Matikan api

Langkah 7

Terakhir tes rasa, masukkan kemangi. Matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait