
Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Cuaca bulan Mei sering berubah², orang² jadi rawan sakit. Pas lagi ga enak badan kayanya enak makan yang hangat². Pindang Serani bikinnya gampang da
1 ekor ikan tuna (300 g)
5 buah belimbing wuluh
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk
1 batang serai memarkan
3 cm kunyit bakar
3 cm jahe bakar
1 lembar daun salam
1 genggam daun kemangi
1 sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
2 sdt garam
600 ml air
2 sdm minyak goreng
4 buah cabai rawit

Langkah 1
Siapkan bahan², bakar kunyit dan jahe, kuoas, cuci lalu geprek

Langkah 2
Iris tipis bawang merah, bawang putih, Iris memanjang belimbing wuluh

Langkah 3
Cuci bersih dan potong² ikan

Langkah 4
Tumis duo bawang hingga kayu. Masukkan daun salam, daun jeruk, jahe kunyit, serai. Tumis hingga harum

Langkah 5
Tambahkan air, didihkan

Langkah 6
Kalau sudah mendidih masukkan belimbing wuluh, cabai, ikan, lada garam. Masak sekitar 10 menit. Jangan sering diaduk agar ikan tidak hancur

Langkah 7
Terakhir tes rasa, masukkan kemangi. Matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua