Pisang Goreng Kipas #SeptemBERDAYA

Resep Pisang Goreng Kipas #SeptemBERDAYA

Anggun Novilasari

Anggun Novilasari

5.0

(1 Rating)

Pisang goreng menjadi gorengan favorit banyak orang. Cocok nih buat ide jualan UMKM, apalagi pas masih hangat-hangat baru digoreng, hmmmm bikin ngilerLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok

150 gr tepung terigu

2 sdm wijen putih

200 ml air

Secukupnya garam

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu sisihkan dan buang kulitnya.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu sisihkan dan buang kulitnya.

Belah pisang menjadi 3 bagian jangan sampai terputus, lalu bentuk melebar seperti kipas.

Langkah 2

Belah pisang menjadi 3 bagian jangan sampai terputus, lalu bentuk melebar seperti kipas.

Masukkan tepung terigu, wijen, dan garam ke dalam wadah.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, wijen, dan garam ke dalam wadah.

Tuangkan air, lalu aduk hingga tidak ada tepung yang bergerindil.

Langkah 4

Tuangkan air, lalu aduk hingga tidak ada tepung yang bergerindil.

Masukkan pisang ke dalam adonan tepung, lalu goreng ke dalam minyak panas dan balik ketika kulit adonan mulai berubah warna menjadi kecokelatan.

Langkah 5

Masukkan pisang ke dalam adonan tepung, lalu goreng ke dalam minyak panas dan balik ketika kulit adonan mulai berubah warna menjadi kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait