
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Renyahnya asli tahan lama.
8-10 buah pisang kepok matang
50 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
80 gr tepung beras
1/2 sdt baking powder
1/3 sdt garam
2 sdm gula pasir
35 gr margarin, lelehkan
250 air es

Langkah 1
Campur semua bahan kering aduk rata, kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit aduk hingga adonan tercampur rata dan mengental.

Langkah 2
Selanjutnya masukkan margarin cair aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3
Ambil adonan secukupnya, tambahkan air secukupnya buat adonan agak encer.

Langkah 4
Kupas pisang kemudian masing-masing belah menjadi 3 bagian.

Langkah 5
Masukkan pisang kedalam adonan tepung, lalu goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan goreng dengan api cenderung agak kecil.

Langkah 6
Siram pisang dengan adonan tepung encer sebanyak 2-3 sdm supaya lebih crispy. Goreng hingga matang kecoklatan.

Langkah 7
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua