Pisang Goreng Kriuk Super Renyah

Resep Pisang Goreng Kriuk Super Renyah

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Renyahnya asli tahan lama.

Bahan Utama

8-10 buah pisang kepok matang

50 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

80 gr tepung beras

1/2 sdt baking powder

1/3 sdt garam

2 sdm gula pasir

35 gr margarin, lelehkan

250 air es

Cara Membuat

Campur semua bahan kering aduk rata, kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit aduk hingga adonan tercampur rata dan mengental.

Langkah 1

Campur semua bahan kering aduk rata, kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit aduk hingga adonan tercampur rata dan mengental.

Selanjutnya masukkan margarin cair aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan margarin cair aduk kembali hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya, tambahkan air secukupnya buat adonan agak encer.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya, tambahkan air secukupnya buat adonan agak encer.

Kupas pisang kemudian masing-masing belah menjadi 3 bagian.

Langkah 4

Kupas pisang kemudian masing-masing belah menjadi 3 bagian.

Masukkan pisang kedalam adonan tepung, lalu goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan goreng dengan api cenderung agak kecil.

Langkah 5

Masukkan pisang kedalam adonan tepung, lalu goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan goreng dengan api cenderung agak kecil.

Siram pisang dengan adonan tepung encer sebanyak 2-3 sdm supaya lebih crispy. Goreng hingga matang kecoklatan.

Langkah 6

Siram pisang dengan adonan tepung encer sebanyak 2-3 sdm supaya lebih crispy. Goreng hingga matang kecoklatan.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait