Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Camilan yang sempat booming beberapa waktu lalu, dan sampai sekarang masih di gemari. Bikinnya gampang banget. Enak! Gunakan pisang yang sudah hampir
2 buah pisang tanduk ripe, potong dadu kecil
5 sdm madu
4 sdm terigu
4 sdm tepung beras
1 sdm maizena
1 sdm tapioka
1 sdt vanili bubuk
1 sdm salted butter, lelehkan
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan tepung, vanili serta butter leleh.
Langkah 2
Masukkan madu, aduk rata.
Langkah 3
Setelah itu tambahkan air sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Jika sudah mendapatkan konsistensi kental seperti di foto, hentikan penambahan air.
Langkah 5
Masukkan pisang yang sudah di potong.
Langkah 6
Aduk rata sambil di tekan-tekan agar pisang sedikit hancur.
Langkah 7
Cetak adonan dengan snack maker hingga bagian bawahnya kokoh.
Langkah 8
Setelah itu goreng dalam minyak panas dengan api sedang.
Langkah 9
Balikkan jika bagian bawah sudah mulai golden brown, goreng kembali hingga kedua sisi nya terlihat caramelized, kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 10
Tuang ke atas piring saji, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement