Pisang Krispi Keju #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Pisang Krispi Keju #JagoMasakMinggu3Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah topping lainnya.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

80 gram tepung terigu

20 gram tepung beras

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

Air secukupnya

Keju parut secukupnya

Susu kental manis secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, tepung beras, gula dan garam, larutkan dengan air sedikit demi sedikit.

Langkah 1

Campur terigu, tepung beras, gula dan garam, larutkan dengan air sedikit demi sedikit.

Potong pisang menjadi 2, kemudian masukkan kedalam adonan tepung.

Langkah 2

Potong pisang menjadi 2, kemudian masukkan kedalam adonan tepung.

Panaskan minyak goreng pisang dengan api sedang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng pisang dengan api sedang.

Setelah coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Setelah coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

Tata dalam piring, kemudian tuang susu kental manis diatas pisang hingga rata, lalu taburkan keju parut. Siap dinikmati.

Langkah 5

Tata dalam piring, kemudian tuang susu kental manis diatas pisang hingga rata, lalu taburkan keju parut. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait