Pisang Molen Takaran Sendok #NovemBERNOSTALGIA

Resep Pisang Molen Takaran Sendok #NovemBERNOSTALGIA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kudapan dari pisang yang sering sekali mamaku buat dulu saat kami masih anak-anak. Karena mama punya kebun pisang. Jadi selalu ada stok pisang dirumahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

15sdm tepung terigu

1sdm maizena

3sdm gula pasir

3sdm margarin

1/4sdt garam

Sejumput Vanili

Secukupnya air es

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya pisang raja matang

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan tepung terigu, maizena, gula pasir, margarin, vanili dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan tepung terigu, maizena, gula pasir, margarin, vanili dan garam. Aduk rata.

Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan Kalis. Diamkan adonan sebentar.

Langkah 2

Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan Kalis. Diamkan adonan sebentar.

Lelehkan margarin di teflon, tumis pisang sampai harum.

Langkah 3

Lelehkan margarin di teflon, tumis pisang sampai harum.

Ambil secukupnya adonan, kemudian Gilas sampai tipis. Untuk ketebalan sesuai selera.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, kemudian Gilas sampai tipis. Untuk ketebalan sesuai selera.

Lilitkan adonan pada pisang.

Langkah 5

Lilitkan adonan pada pisang.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Gunakan api sedang. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Gunakan api sedang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait