
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Kudapan dari pisang yang sering sekali mamaku buat dulu saat kami masih anak-anak. Karena mama punya kebun pisang. Jadi selalu ada stok pisang dirumah
15sdm tepung terigu
1sdm maizena
3sdm gula pasir
3sdm margarin
1/4sdt garam
Sejumput Vanili
Secukupnya air es
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya pisang raja matang

Langkah 1
Dalam wadah masukkan tepung terigu, maizena, gula pasir, margarin, vanili dan garam. Aduk rata.

Langkah 2
Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan Kalis. Diamkan adonan sebentar.

Langkah 3
Lelehkan margarin di teflon, tumis pisang sampai harum.

Langkah 4
Ambil secukupnya adonan, kemudian Gilas sampai tipis. Untuk ketebalan sesuai selera.

Langkah 5
Lilitkan adonan pada pisang.

Langkah 6
Lakukan sampai selesai.

Langkah 7
Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Gunakan api sedang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua