Potato Oat Custard Tart

Resep Potato Oat Custard Tart

Wahida Ida

Wahida Ida

5.0

(1 Rating)

Paduan sempurna antara kulit tart lembut dari ubi manis dan oat dengan isian custard susu yang lembut dan creamy. Camilan sehat yang tetap terasa lezaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ubi jalar orange

50 gr oat instan

200 ml susu cair

2 butir telur ayam

25 gr gula pasir

Cara Membuat

Kupas dan potong tipis 250 gr ubi jalar, kukus hingga empuk

Langkah 1

Kupas dan potong tipis 250 gr ubi jalar, kukus hingga empuk

Haluskan ubi kukus hingga menjadi pure, lalu tambahkan 50 gr oat instan. Aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang lembut dan bisa dibentuk

Langkah 2

Haluskan ubi kukus hingga menjadi pure, lalu tambahkan 50 gr oat instan. Aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang lembut dan bisa dibentuk

Ambil wadah atau cetakan kertas untuk tart, lalu ratakan adonan ubi oat di dasar dan sisi cetakan hingga membentuk kulit tart

Langkah 3

Ambil wadah atau cetakan kertas untuk tart, lalu ratakan adonan ubi oat di dasar dan sisi cetakan hingga membentuk kulit tart

Dalam mangkuk lain, campurkan 200 ml susu cair, 2 butir telur, dan 25 gr gula pasir. Aduk rata hingga gula larut dan campuran halus. Saring campuran susu telur

Langkah 4

Dalam mangkuk lain, campurkan 200 ml susu cair, 2 butir telur, dan 25 gr gula pasir. Aduk rata hingga gula larut dan campuran halus. Saring campuran susu telur

Tuang adonan susu telur ke dalam kulit tart yang sudah dibentuk sebelumnya. Panggang dalam oven suhu 160°C selama 30 menit

Langkah 5

Tuang adonan susu telur ke dalam kulit tart yang sudah dibentuk sebelumnya. Panggang dalam oven suhu 160°C selama 30 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait