
Wahida Ida
5.0
(1 Rating)
Paduan sempurna antara kulit tart lembut dari ubi manis dan oat dengan isian custard susu yang lembut dan creamy. Camilan sehat yang tetap terasa leza
250 gr ubi jalar orange
50 gr oat instan
200 ml susu cair
2 butir telur ayam
25 gr gula pasir

Langkah 1
Kupas dan potong tipis 250 gr ubi jalar, kukus hingga empuk

Langkah 2
Haluskan ubi kukus hingga menjadi pure, lalu tambahkan 50 gr oat instan. Aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang lembut dan bisa dibentuk

Langkah 3
Ambil wadah atau cetakan kertas untuk tart, lalu ratakan adonan ubi oat di dasar dan sisi cetakan hingga membentuk kulit tart

Langkah 4
Dalam mangkuk lain, campurkan 200 ml susu cair, 2 butir telur, dan 25 gr gula pasir. Aduk rata hingga gula larut dan campuran halus. Saring campuran susu telur

Langkah 5
Tuang adonan susu telur ke dalam kulit tart yang sudah dibentuk sebelumnya. Panggang dalam oven suhu 160°C selama 30 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua