Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Prol Tape Keju yang lembut dan mudah buatnya.
250 gram tape singkong
2 butir telur ayam
3 sdm krimer bubuk serbaguna
75 ml air
50 gram mentega
3 sdm gula pasir
1/8 sdt garam
1/4 sdt pasta vanila
40 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
50 gram keju cheddar
Advertisement
Langkah 1
Buang sumbu tape singkong. Lumatkan tape singkong dengan garpu.
Langkah 2
Tambahkan krimer bubuk serbaguna yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata.Sisihkan.
Langkah 3
Kocok telur dan gula pasir dengan mixer dengan kecepatan rendah hingga gula larut.Atau bisa juga kocok telur dengan balon whisk.
Langkah 4
Masukkan campuran tape ke dalam kocokan telur, aduk rata.
Langkah 5
Ayak dan masukkan tepung terigu, maizena dan garam, aduk rata.
Langkah 6
Tuang mentega yang sudah dicairkan, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan pasta vanila, aduk rata.
Langkah 8
Tuang adonan ke dalam baking pan/loyang yang sudah diberi olesan loyang.Hentak-hentakkan loyang agar tidak ada gelembung udara yang terperangkap di dalam adonan.
Langkah 9
Panggang di kompor dengan api kecil selama 10 menit, lalu taburi atasnya dengan keju cheddar yang diparut.Lanjutkan memanggang lagi selama 15 menit atau hingga matang (total waktu memanggang ±25 menit).Bisa juga di oven dengan suhu 170°C selama 25 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua