
Nur wahida
5.0
(1 Rating)
Kue lembut dari ubi ungu dan tepung beras ini memiliki tekstur yang kenyal, rasa manis alami, dan aroma harum. Taburan kelapa parut kering membuatnya
200 gr ubi ungu
50 gr tepung beras
40 gr kelapa parut kering
1 sdt susu bubuk

Langkah 1
Kukus ubi ungu hingga matang, lalu haluskan sampai lembut.

Langkah 2
Tambahkan sedikit demi sedikit tepung beras ke dalam ubi ungu halus. Aduk hingga adonan tercampur rata.

Langkah 3
Masukkan susu bubuk, lalu aduk hingga rata.

Langkah 4
Letakkan adonan di atas kertas minyak, lalu gilas hingga memilki ketebalan kurang lebih 3 cm. Cetak menggunakan cetakan kue berbentuk bunga.

Langkah 5
Gulingkan kue ke dalam kelapa parut kering hingga terbaluri rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua