Purple Potato Rice Cakes

Resep Purple Potato Rice Cakes

Nur wahida

Nur wahida

5.0

(1 Rating)

Camilan lembut dan kenyal berbahan dasar tepung ketan dengan isian ubi ungu yang manis alami. Mudah dibuat, cocok untuk sarapan atau kudapan sehat

Bahan Utama

85 gr tepung ketan

65 ml air hangat

60 gr ubi ungu

15 ml susu cair

Cara Membuat

Kukus 60 gr ubi ungu sampai empuk, tambahkan 15 ml susu cair, lalu tekan hingga menjadi pasta lembut

Langkah 1

Kukus 60 gr ubi ungu sampai empuk, tambahkan 15 ml susu cair, lalu tekan hingga menjadi pasta lembut

Campurkan 85 gr tepung ketan dengan 65 ml air hangat, aduk hingga menggumpal lalu uleni sampai menjadi adonan yang lembut dan kalis

Langkah 2

Campurkan 85 gr tepung ketan dengan 65 ml air hangat, aduk hingga menggumpal lalu uleni sampai menjadi adonan yang lembut dan kalis

Ambil sekitar 25–30 gr adonan, pipihkan, lalu beri isian 10–12 gr pasta ubi ungu

Langkah 3

Ambil sekitar 25–30 gr adonan, pipihkan, lalu beri isian 10–12 gr pasta ubi ungu

Tutup dan bulatkan adonan, kemudian pipihkan hingga berbentuk pancake kecil

Langkah 4

Tutup dan bulatkan adonan, kemudian pipihkan hingga berbentuk pancake kecil

Panaskan wajan dan oles tipis dengan sedikit minyak, masak pancake dengan api kecil hingga kedua sisi berwarna keemasan

Langkah 5

Panaskan wajan dan oles tipis dengan sedikit minyak, masak pancake dengan api kecil hingga kedua sisi berwarna keemasan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait