
Nur wahida
5.0
(1 Rating)
Camilan lembut dan kenyal berbahan dasar tepung ketan dengan isian ubi ungu yang manis alami. Mudah dibuat, cocok untuk sarapan atau kudapan sehat
85 gr tepung ketan
65 ml air hangat
60 gr ubi ungu
15 ml susu cair

Langkah 1
Kukus 60 gr ubi ungu sampai empuk, tambahkan 15 ml susu cair, lalu tekan hingga menjadi pasta lembut

Langkah 2
Campurkan 85 gr tepung ketan dengan 65 ml air hangat, aduk hingga menggumpal lalu uleni sampai menjadi adonan yang lembut dan kalis

Langkah 3
Ambil sekitar 25–30 gr adonan, pipihkan, lalu beri isian 10–12 gr pasta ubi ungu

Langkah 4
Tutup dan bulatkan adonan, kemudian pipihkan hingga berbentuk pancake kecil

Langkah 5
Panaskan wajan dan oles tipis dengan sedikit minyak, masak pancake dengan api kecil hingga kedua sisi berwarna keemasan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua