
Dracaena Sanderiana
5.0
(1 Rating)
Camilan cantik berbentuk bunga dengan perpaduan ubi ungu dan ubi putih. Teksturnya lembut, manis alami, dan bisa diberi sentuhan madu osmanthus untuk
150 gr ubi ungu
150 gr ubi putih
20 gr gula pasir
20 gr tepung ketan
10 gr madu osmanthus

Langkah 1
Haluskan ubi ungu kukus, lalu campurkan dengan gula pasir hingga menjadi pasta lembut.

Langkah 2
Haluskan ubi putih kukus, lalu campurkan dengan gula pasir hingga menjadi pasta lembut.

Langkah 3
Bentuk masing-masing pasta ubi menjadi bola kecil.

Langkah 4
Satukan bola ubi ungu dan bola ubi putih menjadi satu bola berwarna dua sisi.

Langkah 5
Gulingkan bola pada tepung ketan agar tidak lengket.

Langkah 6
Cetak bola dengan cetakan bunga hingga berbentuk cantik, lalu lepaskan dari cetakan dan tambahkan dengan madu osmanthus di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua