Purple White Yam Blossom

Resep Purple White Yam Blossom

Dracaena Sanderiana

Dracaena Sanderiana

5.0

(1 Rating)

Camilan cantik berbentuk bunga dengan perpaduan ubi ungu dan ubi putih. Teksturnya lembut, manis alami, dan bisa diberi sentuhan madu osmanthus untuk Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr ubi ungu

150 gr ubi putih

20 gr gula pasir

20 gr tepung ketan

10 gr madu osmanthus

Cara Membuat

Haluskan ubi ungu kukus, lalu campurkan dengan gula pasir hingga menjadi pasta lembut.

Langkah 1

Haluskan ubi ungu kukus, lalu campurkan dengan gula pasir hingga menjadi pasta lembut.

Haluskan ubi putih kukus, lalu campurkan dengan gula pasir hingga menjadi pasta lembut.

Langkah 2

Haluskan ubi putih kukus, lalu campurkan dengan gula pasir hingga menjadi pasta lembut.

Bentuk masing-masing pasta ubi menjadi bola kecil.

Langkah 3

Bentuk masing-masing pasta ubi menjadi bola kecil.

Satukan bola ubi ungu dan bola ubi putih menjadi satu bola berwarna dua sisi.

Langkah 4

Satukan bola ubi ungu dan bola ubi putih menjadi satu bola berwarna dua sisi.

Gulingkan bola pada tepung ketan agar tidak lengket.

Langkah 5

Gulingkan bola pada tepung ketan agar tidak lengket.

Cetak bola dengan cetakan bunga hingga berbentuk cantik, lalu lepaskan dari cetakan dan tambahkan dengan madu osmanthus di atasnya.

Langkah 6

Cetak bola dengan cetakan bunga hingga berbentuk cantik, lalu lepaskan dari cetakan dan tambahkan dengan madu osmanthus di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait