Putu Mayang

Resep Putu Mayang

amalia saras

amalia saras

4.0

(2 Rating)

Kudapan manis khas betawi yang biasanya jadi pembuka saat berbuka puasa atau enak di makan saat cuaca dingin.

Bahan Utama

100 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

1/4 sdt garam

2 sdm gula halus

250 ml air panas

1 sdt pasta pandan

Kuah Kinca :

400 ml air

60 gr gula merah sisir

2 sdt gula pasir

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

30 ml santan instan (1/2 bungkus)

Alat & Perlengkapan

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kering, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kering, aduk rata.

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai kekentalan yang diinginkan.

Langkah 2

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai kekentalan yang diinginkan.

Tambahkan pasta pandan aduk rata, lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.

Langkah 3

Tambahkan pasta pandan aduk rata, lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.

Semprotkan di baking paper yang anti lengket.

Langkah 4

Semprotkan di baking paper yang anti lengket.

Kukus 5 menit sudah matang karena bentuknya kecil-kecil . Angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Kukus 5 menit sudah matang karena bentuknya kecil-kecil . Angkat dan sisihkan.

Masak semua bahan kinca hingga larut kemudian saring, tata putu mayang lalu siram kuah kinca.

Langkah 6

Masak semua bahan kinca hingga larut kemudian saring, tata putu mayang lalu siram kuah kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement