
Wahida Ida
5.0
(1 Rating)
Resep bola-bola kukus dari lobak putih yang diisi dengan tumisan daging dan jamur ini cocok dijadikan lauk sehat dan ringan.
150 gr daging babi cincang
100 gr jamur shiitake
300 gr lobak putih serut
1 sdm tepung maizena

Langkah 1
Serut lobak putih dengan bentuk memanjang tipis seperti korek api, tambahkan garam, lalu aduk rata. Diamkan sebentar hingga mengeluarkan air. Peras lobak hingga airnya keluar sebanyak mungkin. Sisihkan.

Langkah 2
Panaskan minyak di wajan, lalu tumis daging cincang hingga berubah warna.

Langkah 3
Masukkan potongan jamur shiitake, tumis hingga harum dan matang. Tambahkan saus tiram, lalu aduk hingga rata.

Langkah 4
Tambahkan irisan 1 batang daun bawang, tumis sebentar hingga harum.

Langkah 5
Tuang tumisan ke dalam mangkuk berisi lobak putih yang telah diperas. Tambahkan tepung maizena ke dalam campuran, aduk rata hingga semua bahan tercampur dan adonan bisa dipulung.

Langkah 6
Ambil sebagian adonan dan bentuk menjadi bola-bola kecil, susun di atas piring tahan panas.

Langkah 7
Kukus bola-bola ke dalam dandang panas selama 12 menit hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua