
Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Halo! Saya disini akan membagikan resep "Rawon Campur". Selamat mencoba! Lihat juga resep saya di feed Yummy saya. Mampir juga ke IG saya @li.inda_ag
1/2 kg daging sapi
1/2 kg kulit sapi
1/4 kg hati sapi
2 liter air
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah kluwek
4 butir kemiri (sangrai)
3 cm kunyit
1 sendok makan ketumbar
1 cm jahe
2 sendok teh garan
1 sendok teh kaldu jamur
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica bubuk
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 ml minyak goreng

Langkah 1
Rebus daging sapi dan hati sapi dengan air hingga mendidih. Tiriskan, namun jangan dibuang kaldu rebusannya. Rebus kulit sapi dengan air, lalu buang air rebusannya, dan titiskan. Iris ketiganya sesuai selera.

Langkah 2
Kupas dan iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3
Goreng irisan bawang dengan minyak. Goreng hingga matang kecoklatan menggunnakan api kecil.

Langkah 4
Blender bumbu yang telah disiapkan. Tumis dengan minyak hingga harum. Tiriskan bawang tadi yang telah digoreng.

Langkah 5
Masukkan semua daging sapi, hati sapi, dan kulit sapi yang telah dipotong barusan ke dalam air kaldu. Rebus kembali hingga mendidih.

Langkah 6
Masukkan bumbu halus, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk merata. Tunggu mendidih dan cek rasa.

Langkah 7
Setelah kompor dimatikan, masukkan bawang goreng dan aduk merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua