
Alimuddin
5.0
(1 Rating)
Camilan mungil ini terbuat dari kulit lumpia yang diisi pasta kacang merah lembut dan susu kental manis, lalu dipanggang hingga renyah keemasan. Rasan
1 butir telur
30 gr kacang merah
10 ml susu kental manis
60 gr kulit lumpia instan

Langkah 1
Rendam 30 gr kacang merah kecil dalam air selama 2 jam. Rebus dengan 200 ml air bersih hingga empuk

Langkah 2
Haluskan kacang merah rebus hingga lembut, lalu masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental menjadi pasta kacang merah

Langkah 3
Potong 6 lembar kulit lumpia menjadi dua bagian persegi panjang. Oleskan sedikit telur kocok di permukaan kulit sebagai perekat

Langkah 4
Tambahkan 1 sdt pasta kacang merah di tengah tiap kulit, lalu tambahkan ½ sdt (sekitar 5 ml) susu kental manis di atasnya

Langkah 5
Lipat kulit menjadi bentuk persegi, tekan sisi-sisinya dengan garpu agar tertutup rapat. Oles kembali bagian atas dengan sisa telur kocok

Langkah 6
Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 15 menit hingga berwarna keemasan dan renyah
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua