
Dracaena Sanderiana
5.0
(1 Rating)
Banana loaf lembut dengan rasa manis alami dari pisang dan madu, diperkaya potongan kurma merah, kacang, serta buah kering. Kue ini cocok untuk teman
100 gr pisang
30 gr kurma merah
60 ml susu cair
30 gr madu
50 gr telur
150 gr tepung terigu
3 gr baking powder
15 gr kacang almond cincang
15 gr kacang kenari cincang
20 gr cranberry kering
10 gr kurma merah cincang

Langkah 1
Masukkan pisang, kurma merah, dan susu cair ke dalam blender. Haluskan hingga lembut, lalu tambahkan madu dan telur. Blender kembali hingga tercampur rata.

Langkah 2
Ayak tepung terigu serbaguna bersama baking powder, lalu masukkan ke dalam adonan. Aduk perlahan dengan spatula hingga rata.

Langkah 3
Masukkan kacang almond dan kenari cincang, cranberry kering, serta kurma merah cincang. Aduk kembali hingga merata.

Langkah 4
Olesi loyang dengan sedikit minyak, tuangkan adonan, ratakan, lalu beri taburan irisan almond dan sisa kurma merah di atasnya.

Langkah 5
Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 40 menit hingga matang dan bagian atasnya berwarna keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua