Rendang Daging

Resep Rendang Daging

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Padang ini disukai semua orang karena rasanya yang khas dan kaya akan rempah.Dan yang pasti enak dan Yummy.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

1 liter santan cair

3 ruas lengkuas,geprek.

2 batang serai,geprek.

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 buah kapulaga

5 buah cengkeh

1 1/2 sendok teh garam

1 1/2 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok teh gula pasir

1 batang kayu manis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

15 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 ruas kunyit

5 buah cabai merah keriting

5 butir kemiri

1/2 sendok teh jinten

1 sendok teh ketumbar

1 sendok teh lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging sapi lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi lalu cuci bersih.

Ulek semua bumbu halus lalu panaskan minyak dan tumis bumbu halus beserta daun salam,daun jeruk,serai dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Ulek semua bumbu halus lalu panaskan minyak dan tumis bumbu halus beserta daun salam,daun jeruk,serai dan lengkuas hingga harum.

Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong tadi lalu aduk rata hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong tadi lalu aduk rata hingga berubah warna.

Kemudian masukkan santan lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, kayu manis, cengkeh dan kapulaga. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, kayu manis, cengkeh dan kapulaga. Aduk rata.

Masak hingga matang dan kuah santan menyusut. Koreksi rasa. Angkat dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang dan kuah santan menyusut. Koreksi rasa. Angkat dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement