Rendang Daging Sapi

Resep Rendang Daging Sapi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Minang yang sangat terkenal dan pastinya enak sekali.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

2 liter santan (dari sebutir kelapa ukuran besr)

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

50 gram cabai keriting

4 butir kemiri

3 cm lengkuas

2 cm kunyit

2 cm jahe

1,5 sdt ketumbar

1/4 sdt pala

Bumbu Aromatik :

1 lembar daun kunyit

4 cm kayu manis

5 butir cengkeh

1 buah bunga lawang

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

3 buah kapulaga

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging sapi sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi sesuai selera.

Masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik diwajan.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik diwajan.

Tuang santan dan masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang santan dan masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

Lalu masukkan daging sapi.

Langkah 4

Lalu masukkan daging sapi.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak dengan api sedang cenderung kecil dan sambil diaduk.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak dengan api sedang cenderung kecil dan sambil diaduk.

Masak hingga matang dan airnya habis, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang dan airnya habis, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement