
dapur unniza
5.0
(1 Rating)
Audah menjadi tradisi kalau sebelum puasa bikin rendang. Yuk intip resep rendang ala aku
1/2 kg daging sapi
1 sdm jahe giling
2 sdm lengkuas giling
100gr cabe giling
1 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
3 buah cengkeh
2 daun bunga lawang
1/2 jempol kulit manis
2 buah gardamunggu
1kg santan kental
1/2 kg santan encer / air
Garam secukupnya
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 buah pala

Langkah 1
Giling bumbu halus. Giling juga jahe dan lengkuas secara terpisah

Langkah 2
Masukan santan kental dan santan encer. Kemudian masukan bumbu halus, jahe dan lengkuas giling. Aduk

Langkah 3
Masukan serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, cengkeh, bunga lawang, kulit manis dan gardamunggu

Langkah 4
Masukan cabe giling. Aduk sampai tercampur rata

Langkah 5
Setelah mendidih masukan daging. Tambahkan garam

Langkah 6
Setelah 2 jam ini sudah bisa dimakan ya. Namanya kalio. Di masak sampai kering dan kehitaman.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua