Resep Dasar : Kulit Darlung Jelita

Resep Resep Dasar : Kulit Darlung Jelita

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Kreasi menu tanggal tua, isian bebas sesuai selera & stok bahan yang ada 👌 dibuat motif supaya lebih menarik 😍

Bahan Utama

80 gr Santan Bubuk

20 gr Fiber Creme

600 ml Air Hangat

2 butir Telur (kocok lepas)

3 sdm Minyak Goreng

220 gr Tepung Terigu (ayak)

15 gr Tepung Maizena (ayak)

1 sdt Garam

Pasta / Pewarna Makanan sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Masukkan santan bubuk, fiber creme, & air hangat ke dalam wadah, aduk rata, tuang telur & minyak goreng, aduk lagi, tambahkan terigu, tepung maizena, & garam, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan santan bubuk, fiber creme, & air hangat ke dalam wadah, aduk rata, tuang telur & minyak goreng, aduk lagi, tambahkan terigu, tepung maizena, & garam, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Saring adonan jika perlu, bagi sesuai kebutuhan, beri pasta / pewarna secukupnya, & aduk rata.

Langkah 3

Saring adonan jika perlu, bagi sesuai kebutuhan, beri pasta / pewarna secukupnya, & aduk rata.

Panaskan teflon, buat motif sesuai selera, tuang 1 sendok sayur adonan menutupi motif, diamkan hingga kulit matang, angkat, & sisihkan.

Langkah 4

Panaskan teflon, buat motif sesuai selera, tuang 1 sendok sayur adonan menutupi motif, diamkan hingga kulit matang, angkat, & sisihkan.

Kulit siap digunakan, letakkan posisi motif menghadap ke bawah, beri isian manis ataupun asin / gurih sesuai selera.

Langkah 5

Kulit siap digunakan, letakkan posisi motif menghadap ke bawah, beri isian manis ataupun asin / gurih sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement