Risoles Isi Bihun

Resep Risoles Isi Bihun

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Selalu enak kalo tentang gorengan.

Bahan Kulit :

250 gr tepung terigu

24 gr tepung tapioka

1 butir telur

1 sdt penyedap

1 sdt garam

500-550 ml air

2 sdm minyak goreng

Bahan Isian :

1 keping bihun ( rebus)

1 buah wortel ( iris tipis memanjang)

50 gr kubis

1 batang daun bawang

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus Isian :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu untuk isian.

Langkah 1

Tumis bumbu untuk isian.

Masukan sayuran.

Langkah 2

Masukan sayuran.

Masukan bihun, bumbui dengan penyedap. Tes rasa. Siap di gunakan.

Langkah 3

Masukan bihun, bumbui dengan penyedap. Tes rasa. Siap di gunakan.

Masukan bahan kulit ke dalam wadah.

Langkah 4

Masukan bahan kulit ke dalam wadah.

Tambahkan air, jangan terlalu encer. Lalu saring.

Langkah 5

Tambahkan air, jangan terlalu encer. Lalu saring.

Cetak kulit risol.

Langkah 6

Cetak kulit risol.

Beri isian. Lipat dan gulung.

Langkah 7

Beri isian. Lipat dan gulung.

Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Langkah 8

Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Goreng dengan minyak panas , gunakan api sedang. Goreng sampai matang. Siap di sajikan.

Langkah 9

Goreng dengan minyak panas , gunakan api sedang. Goreng sampai matang. Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait