Risoles Sayur

Resep Risoles Sayur

Dapur RENNI

Dapur RENNI

5.0

(4 Rating)

Bikin risoles untuk stok di freezer, kalo Ingin makan risoles tinggal goreng, jadi deh. DIjamin resep anti gagal, resep andalan keluarga.

Bahan Isi Risoles

3 buah kentang ukuran besar

4 buah wortel ukuran sedang

2 batang daun bawang

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

½ sdt merica bubuk

500 ml air

Bahan bumbu halus

8 butir bawang merah

4 siung bawang putuh

Bahan Kulit Risoles

600 gr tepung terigu protein sedang

6 sdm tepung tapioka

1300 ml air

4 butir telur ayam

4 sdm minyak sayur

½ sdm garam

Bahan Pelapis

Pelapis basah : tepung terigu ditambah air

Pelapis kering: tepung panir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan isi, potong dadu kecil wortel dan kentang, kemudian iris daun bawang, chopper bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Siapkan semua bahan isi, potong dadu kecil wortel dan kentang, kemudian iris daun bawang, chopper bawang merah dan bawang putih.

Panaskan wajan, tuang 3 sendok makan minyak sayur tumis bawang yang sudah di coper, setelah bawang harum, tumis wortel dan kentang hingga setengah matang kemudian masukan daun bawang.

Langkah 2

Panaskan wajan, tuang 3 sendok makan minyak sayur tumis bawang yang sudah di coper, setelah bawang harum, tumis wortel dan kentang hingga setengah matang kemudian masukan daun bawang.

Tambahkan air, masak hingga kentang dan wortel matang dan empuk, setelah matang dinginkan bahan isian.

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga kentang dan wortel matang dan empuk, setelah matang dinginkan bahan isian.

Kulit: Siapkan bahan kulit risoles, campur semua bahan menjadi satu aduk hingga rata, saring adonan agar halus.

Langkah 4

Kulit: Siapkan bahan kulit risoles, campur semua bahan menjadi satu aduk hingga rata, saring adonan agar halus.

Panaskan teflon walik, buat Kulit risoles hinga bahan kulit habis.

Langkah 5

Panaskan teflon walik, buat Kulit risoles hinga bahan kulit habis.

Bungkus bahan isian ke dalam kulit risoles, lipat dan gulung seperti melipat amplop.

Langkah 6

Bungkus bahan isian ke dalam kulit risoles, lipat dan gulung seperti melipat amplop.

Rendam risoles di adonan basah, kemudian gulingkan di tepung panir.

Langkah 7

Rendam risoles di adonan basah, kemudian gulingkan di tepung panir.

Goreng risoles hingga kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Goreng risoles hingga kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement