Dapur RENNI
5.0
(4 Rating)
Bikin risoles untuk stok di freezer, kalo Ingin makan risoles tinggal goreng, jadi deh. DIjamin resep anti gagal, resep andalan keluarga.
3 buah kentang ukuran besar
4 buah wortel ukuran sedang
2 batang daun bawang
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
500 ml air
8 butir bawang merah
4 siung bawang putuh
600 gr tepung terigu protein sedang
6 sdm tepung tapioka
1300 ml air
4 butir telur ayam
4 sdm minyak sayur
½ sdm garam
Pelapis basah : tepung terigu ditambah air
Pelapis kering: tepung panir
Langkah 1
Siapkan semua bahan isi, potong dadu kecil wortel dan kentang, kemudian iris daun bawang, chopper bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Panaskan wajan, tuang 3 sendok makan minyak sayur tumis bawang yang sudah di coper, setelah bawang harum, tumis wortel dan kentang hingga setengah matang kemudian masukan daun bawang.
Langkah 3
Tambahkan air, masak hingga kentang dan wortel matang dan empuk, setelah matang dinginkan bahan isian.
Langkah 4
Kulit: Siapkan bahan kulit risoles, campur semua bahan menjadi satu aduk hingga rata, saring adonan agar halus.
Langkah 5
Panaskan teflon walik, buat Kulit risoles hinga bahan kulit habis.
Langkah 6
Bungkus bahan isian ke dalam kulit risoles, lipat dan gulung seperti melipat amplop.
Langkah 7
Rendam risoles di adonan basah, kemudian gulingkan di tepung panir.
Langkah 8
Goreng risoles hingga kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua