
Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
Menikmati teh, susu, dan grass jelly ( jelly cincau) dengan cara lain. Nostalgia rasa menu takjil kala buka puasa ramadhan.
10 gram bubuk jelly cincau.
1 sdm gula pasir.
400 ml air.
1 sdm teh hitam tubruk.
2 sdm gula pasir.
500 ml susu UHT full cream.
Secukupnya es batu (optional)

Langkah 1
Membuat grass jelly, tuang bubuk jelly, gula pasir, dan air ke dalam panci. Masak hingga meletup-letup.

Langkah 2
Tuang grass jelly ke dalam wadah, biarkan dingin dan set.

Langkah 3
Membuat roasted milk tea, sangrai teh hitam tubruk di wajan anti lengket.

Langkah 4
Masukkan gula pasir, sangrai hingga gula mengkaramel.

Langkah 5
Tambahkan susu uht full cream, aduk rata. Masak sebentar hingga kecoklatan.

Langkah 6
Saring dan masukkan ke dalam gelas/ botol.

Langkah 7
Tambahkan grass jelly atau jelly cincau yang sudah dipotong dadu, bisa juga ditambahkan es batu (optional)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua