Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Enak dan ekonomis.
500 gr daun singkong muda
1 buah tahu ukuran besar
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt lada bubuk
2 sdt ketumbar sangrai
Secukupnya minyak goreng
1 sdm kaldu bubuk ayam
Secukupnya garam
10 sdm munjung tepung bumbu serbaguna
1 butir telur
Secukupnya air dingin
Advertisement
Langkah 1
Rebus daun singkong sampai lembut, kemudian peras air nya.
Langkah 2
Iris tipis daun singkong.
Langkah 3
Haluskan tahu, peras dengan kain bersih agar kadar airnya berkurang.
Langkah 4
Goreng bawang merah dan bawang putih sampai matang.
Langkah 5
Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, kaldu ayam, ketumbar dan juga merica.
Langkah 6
Campurkan tahu dan juga daun singkong ke dalam bumbu halus, aduk rata, koreksi rasa.
Langkah 7
Buat adonan pencelup, campurkan tepung dan telur, kemudian tambahkan sedikit demi sedikit air, sampai tekstur adonan kental, ambil secukupnya adonan rolade, bentuk bulat kemudian celupkan pada adonan pencelup, goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil, goreng sampai kecoklatan dan krispi, tiriskan.
Langkah 8
Sajikan dengan saus kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement