Erna
5.0
(1 Rating)
Roti lembut dan empuk dengan ubi madu dan ubi ungu, serta isian selai cokelat lumer.
90 gr ubi madu kukus
150 gr terigu protein tinggi
25 gr susu bubuk
20 gr gula pasir
3 gr ragi instan
1/2 butir telur
50-60 gr air es
1/4 sdt garam
20 gr margarin
90 gr ubi ungu kukus
150 gr terigu protein tinggi
25 gr susu bubuk
20 gr gula pasir
3 gr ragi instan
1/2 butir telur
50-60 gr air es
1/4 sdt garam
20 gr margarin
Selai cokelat
2 sdm susu cair
1 sdt minyak goreng
1 sdt susu kental manis
Secukupnya pewarna kuning telur
Secukupnya margarin cair
Advertisement
Langkah 1
Adonan Kuning : campurkan semua bahan dan uleni hingga rata.
Langkah 2
Kemudian uleni dengan mixer spiral hingga kalis (15 menit).
Langkah 3
Bentuk bulat adonan dan taburi tipis terigu. Tutup dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 4
Adonan Kuning : campurkan semua bahan dan uleni hingga rata.
Langkah 5
Kemudian uleni dengan mixer spiral hingga kalis (15 menit).
Langkah 6
Bentuk bulat adonan dan taburi tipis terigu. Tutup dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 7
Kempiskan masing - masing adonan. Timbang seberat 20 gr, pipihkan isi dengan selai cokelat, bulatkan. Letakkan dalam loyang tulban mini yang dioles margarin. Letakkan selang seling kuning dan ungu.
Langkah 8
Istirahatkan roti selama 30 menit hingga mengembang. Olesi atasnya dengan campuran susu cair, skm, minyak dan pewarna.
Langkah 9
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari loyang dan olesi atasnya dengan margarin cair.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement