Roti Goreng Isi Ayam

Resep Roti Goreng Isi Ayam

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Isian ayam ini bisa juga digunakan untuk isian risol atau lemper, jadi cocok bgt bisa dikreasikan sesuai selera.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein tinggi

1 sdt ragi instan

110 ml air

1 butir kuning telur

2 sdm gula pasir

40 gram margarin

Sejumput garam

Bahan isian

300 gram daging ayam

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1 sdm gula

2 lembar daun salam

Bahan Pelapis

1 butir putih telur

Secukupnya tepung panir

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, campur tepung terigu, ragi, gula, kuning telur, dan air uleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Siapkan wadah, campur tepung terigu, ragi, gula, kuning telur, dan air uleni hingga setengah kalis.

Masukkan margarin dan garam lalu uleni hingga kalis, tutup dan diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 2

Masukkan margarin dan garam lalu uleni hingga kalis, tutup dan diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat.

Selagi menunggu adonan mengembang kita siapkan bahan untuk isian, rebus daging ayam hingga matang lalu suwir" halus,  sisihkan.

Langkah 3

Selagi menunggu adonan mengembang kita siapkan bahan untuk isian, rebus daging ayam hingga matang lalu suwir" halus, sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe lalu tumis bumbu dengan sedikit minyak tambahkan daun salam masak hingga bumbu harum.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe lalu tumis bumbu dengan sedikit minyak tambahkan daun salam masak hingga bumbu harum.

Masukkan daging ayam suwir aduk rata, tambahkan gula, garam, aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga sedikit kering lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Masukkan daging ayam suwir aduk rata, tambahkan gula, garam, aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga sedikit kering lalu angkat dan sisihkan.

Setelah adonan mengembang 2x lipat kempiskan adonan lalu bagi adonan dengan berat 50 gram lalu bulatkan.

Langkah 6

Setelah adonan mengembang 2x lipat kempiskan adonan lalu bagi adonan dengan berat 50 gram lalu bulatkan.

Ambil satu bulatan adonan, pipihkan lalu beri isian ayam lalu tutup kembali.

Langkah 7

Ambil satu bulatan adonan, pipihkan lalu beri isian ayam lalu tutup kembali.

Kocok putih telur, celupkan adonan yang sudah diberi isian kedalam putih telur lalu balur dengan tepung panir, diamkan adonan hingga mengembang.

Langkah 8

Kocok putih telur, celupkan adonan yang sudah diberi isian kedalam putih telur lalu balur dengan tepung panir, diamkan adonan hingga mengembang.

Panaskan minyak goreng, goreng adonan yang sudah mengembang dengan api kecil hingga kecoklatan disetiap sisinya (lakukan 1x balik agar adonan tidak menyerap minyak).

Langkah 9

Panaskan minyak goreng, goreng adonan yang sudah mengembang dengan api kecil hingga kecoklatan disetiap sisinya (lakukan 1x balik agar adonan tidak menyerap minyak).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement