Roti isi jagung manis

Resep Roti isi jagung manis

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Roti dengan isian jagung manis yang lembut.

Bahan Utama

250 gr terigu tinggi protein

30 gr susu bubuk

1 sdt ragi

2 kuning telur

40 gr gula

120 ml susu cair hangat

30 gr butter

sejumput garam

Isian

200 gr jagung manis pipil

50 ml susu cair

5 sdm susu kental manis

Olesan

1 kuning telur

1 sdt susu cair

1 sdt butter

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan rata semua bahan kering seperti terigu, susu bubuk,ragi dan gula lalu tambahkan susu cair,telur, butter dan garam uleni sampai Kalis. Diamkan 1 jam

Langkah 1

Campurkan rata semua bahan kering seperti terigu, susu bubuk,ragi dan gula lalu tambahkan susu cair,telur, butter dan garam uleni sampai Kalis. Diamkan 1 jam

isian: haluskan jagung menggunakan Chooper tanpa air. lalu masak bersama susu cair dan susu kental manis

Langkah 2

isian: haluskan jagung menggunakan Chooper tanpa air. lalu masak bersama susu cair dan susu kental manis

Masak dengan api kecil hingga mengental.

Langkah 3

Masak dengan api kecil hingga mengental.

Timbang adonan seberat 50 gr lalu pipihkan dan beri isian. Lalu tutup dan cetak memanjang

Langkah 4

Timbang adonan seberat 50 gr lalu pipihkan dan beri isian. Lalu tutup dan cetak memanjang

Olesi dengan kuning telur dan susu cair. oven 180°c selama 15-20 menit api atas bawah.Angkat dan oles butter selagi panas.

Langkah 5

Olesi dengan kuning telur dan susu cair. oven 180°c selama 15-20 menit api atas bawah.Angkat dan oles butter selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement