Roti Manis #JagoMasakMinggu9

Resep Roti Manis #JagoMasakMinggu9

Wulan Rusiadi

Wulan Rusiadi

4.0

(8 Rating)

Roti Manis untuk berbuka dan sarapan si kecil.

Bahan Utama

1/2 kg tepung terigu

50 gr mentega

1 butir telur

1 bungkus fermipan

6 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan 1 bks fermipan dengan 1 sdm gula dan setengah gelas air, tutup gelas.

Langkah 1

Larutkan 1 bks fermipan dengan 1 sdm gula dan setengah gelas air, tutup gelas.

Aduk telur, 6 sdm gula dan SP. Uleni dengan tangan.

Langkah 2

Aduk telur, 6 sdm gula dan SP. Uleni dengan tangan.

Tambahkan tepung terigu dan larutan fernipan, uleni hingga kalis.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan larutan fernipan, uleni hingga kalis.

Diamkan adonan (tutup dengan kain) hingga adonan naik 2 kali lipat, kurang lebih 45 menit. Setelah mengembang, uleni kembali adonan agar udara dalam adonan keluar.

Langkah 4

Diamkan adonan (tutup dengan kain) hingga adonan naik 2 kali lipat, kurang lebih 45 menit. Setelah mengembang, uleni kembali adonan agar udara dalam adonan keluar.

Bulatkan adonan, ambil 50 gr. Bisa diberi isian, seperti coklat, keju, daging, dll. Setelah adonan habis, tutup kembali dengan kain hingga adonan menggembang.

Langkah 5

Bulatkan adonan, ambil 50 gr. Bisa diberi isian, seperti coklat, keju, daging, dll. Setelah adonan habis, tutup kembali dengan kain hingga adonan menggembang.

Adonan ini bisa dikukus dan juga digoreng.

Langkah 6

Adonan ini bisa dikukus dan juga digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement