
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Tekstur rotinya empuk, lembut. Rasanya asin dan gurih.
270 gram tepung terigu protein tinggi
80 gram tepung terigu protein sedang
30 gram gula pasir
7 gram ragi instan
150 gram susu cair full cream dingin
1 butir telur ayam
1 sdt pasta pandan
30 gram butter
3 gram garam
160 gram keju cheddar, potong memanjang
1 butir kuning telur
Wijen sangrai secukupnya

Langkah 1
Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah.

Langkah 2
Uleni hingga adonan setengah kalis, lalu tambahkan bahan A. Mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis elastis.

Langkah 3
Istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang. Lalu kempiskan adonan.

Langkah 4
Timbang adonan dengan berat 35 gram, lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 5
Potong keju cheddar memanjang.

Langkah 6
Ambil satu adonan, lalu pipihkan, beri keju pada ujung adonan, lalu ujung lainnya potong menjadi tiga garis seperti gambar. Lalu gulung, sambal direkatkan ujung adonannya.

Langkah 7
Letakkan semua adonan roti diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Istirahatkan kembali selama 15 menit.

Langkah 8
Oles permukaan adonan dengan kuning telur, lalu taburi dengan wijen sangrai. Panggil dengan oven suhu 180°C api atas bawah selama 20-25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang keluarkan dari oven biarkan suhu ruang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua