Roti Keju Pandan

Resep Roti Keju Pandan

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Tekstur rotinya empuk, lembut. Rasanya asin dan gurih.

Bahan Utama

270 gram tepung terigu protein tinggi

80 gram tepung terigu protein sedang

30 gram gula pasir

7 gram ragi instan

150 gram susu cair full cream dingin

1 butir telur ayam

1 sdt pasta pandan

Bahan A:

30 gram butter

3 gram garam

Bahan Isi:

160 gram keju cheddar, potong memanjang

Bahan Olesan:

1 butir kuning telur

Bahan Taburan:

Wijen sangrai secukupnya

Cara Membuat

Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah.

Uleni hingga adonan setengah kalis, lalu tambahkan bahan A. Mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis elastis.

Langkah 2

Uleni hingga adonan setengah kalis, lalu tambahkan bahan A. Mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis elastis.

Istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang. Lalu kempiskan adonan.

Langkah 3

Istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang. Lalu kempiskan adonan.

Timbang adonan dengan berat 35 gram, lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 4

Timbang adonan dengan berat 35 gram, lakukan hingga semua bahan selesai.

Potong keju cheddar memanjang.

Langkah 5

Potong keju cheddar memanjang.

Ambil satu adonan, lalu pipihkan, beri keju pada ujung adonan, lalu ujung lainnya potong menjadi tiga garis seperti gambar. Lalu gulung, sambal direkatkan ujung adonannya.

Langkah 6

Ambil satu adonan, lalu pipihkan, beri keju pada ujung adonan, lalu ujung lainnya potong menjadi tiga garis seperti gambar. Lalu gulung, sambal direkatkan ujung adonannya.

Letakkan semua adonan roti diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Istirahatkan kembali selama 15 menit.

Langkah 7

Letakkan semua adonan roti diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Istirahatkan kembali selama 15 menit.

Oles permukaan adonan dengan kuning telur, lalu taburi dengan wijen sangrai. Panggil dengan oven suhu 180°C api atas bawah selama 20-25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang keluarkan dari oven biarkan suhu ruang. Siap disajikan.

Langkah 8

Oles permukaan adonan dengan kuning telur, lalu taburi dengan wijen sangrai. Panggil dengan oven suhu 180°C api atas bawah selama 20-25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang keluarkan dari oven biarkan suhu ruang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait