Roti tawar leopard

Resep Roti tawar leopard

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Bikin roti tawar dengan motif leopard.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein tinggi

10 gr susu bubuk

35 gr gula pasir

207 gr susu cair full cream, dingin

4 gr ragi instan

27 gr margarin

3 gr butter

Secukupnya coklat bubuk

Secukupnya bubuk arang food grade

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk dan gula pasir, tambahkan susu cair, uleni hingga adonan setengah kalis, masukkan margarin dan garam.

Langkah 1

Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk dan gula pasir, tambahkan susu cair, uleni hingga adonan setengah kalis, masukkan margarin dan garam.

Uleni adonan hingga kalis, bulatkan, diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 2

Uleni adonan hingga kalis, bulatkan, diamkan sekitar 15 menit.

Lalu bagi adonan menjadi 2 bagian, bagian 1 dibagi lagi menjadi 2 bulatan, lalu masing-masing bulatan diberi bubuk coklat dan bubuk arang, 1 bagian lagi dibiarkan tanpa bagian.

Langkah 3

Lalu bagi adonan menjadi 2 bagian, bagian 1 dibagi lagi menjadi 2 bulatan, lalu masing-masing bulatan diberi bubuk coklat dan bubuk arang, 1 bagian lagi dibiarkan tanpa bagian.

Bagi masing-masing warna menjadi 8 bulatan lagi.

Langkah 4

Bagi masing-masing warna menjadi 8 bulatan lagi.

Ambil 1 bulatan hitam, Gilas memanjang, lalu taruh 1 buah bulatan warna coklat yang sudah dibentuk memanjang, lalu tutup dengan adonan hitam.

Langkah 5

Ambil 1 bulatan hitam, Gilas memanjang, lalu taruh 1 buah bulatan warna coklat yang sudah dibentuk memanjang, lalu tutup dengan adonan hitam.

Gilas adonan putih memanjang, taruh adonan hitam memanjang yang didalamnya ada adonan coklat, lakukan hingga menjadi 8 buah.

Langkah 6

Gilas adonan putih memanjang, taruh adonan hitam memanjang yang didalamnya ada adonan coklat, lakukan hingga menjadi 8 buah.

Siapkan loyang roti tawar, susun 3 buah adonan, diatasnya tata 2 buah adonan, lalu paling atas 3 buah adonan.

Langkah 7

Siapkan loyang roti tawar, susun 3 buah adonan, diatasnya tata 2 buah adonan, lalu paling atas 3 buah adonan.

Tutup adonan, diamkan hingga mengembang sekitar 1 jam.

Langkah 8

Tutup adonan, diamkan hingga mengembang sekitar 1 jam.

Lalu oven dengan suhu 190°c selama 1 jam, angkat keluar roti dari oven, oles permukaan kulit roti dengan margarin, diamkan hingga hangat, lalu potong dan sajikan.

Langkah 9

Lalu oven dengan suhu 190°c selama 1 jam, angkat keluar roti dari oven, oles permukaan kulit roti dengan margarin, diamkan hingga hangat, lalu potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait