Roti Tawar Pandan Dobel Soft

Resep Roti Tawar Pandan Dobel Soft

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Rotinya sangat lembut dan di sini jika tidak ingin menambahkan pasta pandan boleh di-skip dengan pasta sesuai selera atau bisa plain saja.

Bahan Biang :

175 gram tepung protein Tinggi

100 ml air Dingin

4 gramq

Bahan Dasar :

75 gr Tepung protein Tinggi

20 ml air

20 gr shortening

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur menjadi satu semua bahan biang.

Langkah 1

Campur menjadi satu semua bahan biang.

Uleni bahan biang hingga kalis kemudian proofing selama 60 menit

Langkah 2

Uleni bahan biang hingga kalis kemudian proofing selama 60 menit

Masukkan semua bahan dasar ke dalam bahan biang kecuali shortening dan garam

Langkah 3

Masukkan semua bahan dasar ke dalam bahan biang kecuali shortening dan garam

Uleni hingga kalis lalu masukkan shortening dan garam uleni kembali hingga kalis elastis

Langkah 4

Uleni hingga kalis lalu masukkan shortening dan garam uleni kembali hingga kalis elastis

Bagi adonan menjadi dua bagian kemudian satu bagian tambahkan pasta pandan proofing selama 10 menit setelah 10 menit bagi adonan masing-masing 50 gr, proofing kembali 10 menit

Langkah 5

Bagi adonan menjadi dua bagian kemudian satu bagian tambahkan pasta pandan proofing selama 10 menit setelah 10 menit bagi adonan masing-masing 50 gr, proofing kembali 10 menit

Setelah 10 menit gilas memanjang adonan berwarna putih dan gilas juga adonan pandan kemudian tumpuk adonan pandan di atas adonan putih

Langkah 6

Setelah 10 menit gilas memanjang adonan berwarna putih dan gilas juga adonan pandan kemudian tumpuk adonan pandan di atas adonan putih

Lalu gulung adonan dan masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin lakukan hal yang sama sampai adonan habis, proofing kembali selama 60 menit

Langkah 7

Lalu gulung adonan dan masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin lakukan hal yang sama sampai adonan habis, proofing kembali selama 60 menit

Setelah adonan mengembang 2 kali lipat selama 60 menit masukkan adonan ke dalam oven yang sudah dipanaskan, gang roti selama 25 sampai 30 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 180 derajat Celcius, atau bisa disesuaikan dengan suhu oven masing-masing

Langkah 8

Setelah adonan mengembang 2 kali lipat selama 60 menit masukkan adonan ke dalam oven yang sudah dipanaskan, gang roti selama 25 sampai 30 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 180 derajat Celcius, atau bisa disesuaikan dengan suhu oven masing-masing

Setelah roti matang segera keluarkan dari oven dan olesi roti dengan margarin secukupnya, roti siap dinikmati dengan selai atau kental manis kesukaan, Yummy

Langkah 9

Setelah roti matang segera keluarkan dari oven dan olesi roti dengan margarin secukupnya, roti siap dinikmati dengan selai atau kental manis kesukaan, Yummy

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement