Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Rotinya sangat lembut dan di sini jika tidak ingin menambahkan pasta pandan boleh di-skip dengan pasta sesuai selera atau bisa plain saja.
Advertisement
Langkah 1
Campur menjadi satu semua bahan biang.
Langkah 2
Uleni bahan biang hingga kalis kemudian proofing selama 60 menit
Langkah 3
Masukkan semua bahan dasar ke dalam bahan biang kecuali shortening dan garam
Langkah 4
Uleni hingga kalis lalu masukkan shortening dan garam uleni kembali hingga kalis elastis
Langkah 5
Bagi adonan menjadi dua bagian kemudian satu bagian tambahkan pasta pandan proofing selama 10 menit setelah 10 menit bagi adonan masing-masing 50 gr, proofing kembali 10 menit
Langkah 6
Setelah 10 menit gilas memanjang adonan berwarna putih dan gilas juga adonan pandan kemudian tumpuk adonan pandan di atas adonan putih
Langkah 7
Lalu gulung adonan dan masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin lakukan hal yang sama sampai adonan habis, proofing kembali selama 60 menit
Langkah 8
Setelah adonan mengembang 2 kali lipat selama 60 menit masukkan adonan ke dalam oven yang sudah dipanaskan, gang roti selama 25 sampai 30 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 180 derajat Celcius, atau bisa disesuaikan dengan suhu oven masing-masing
Langkah 9
Setelah roti matang segera keluarkan dari oven dan olesi roti dengan margarin secukupnya, roti siap dinikmati dengan selai atau kental manis kesukaan, Yummy
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement