Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Enak banget.. kombinasi rasa pedas, manis dan asam!
1 ikat bayam
1/2 sdt garam
Secukupnya air untuk merebus
4 buah cabe rawit setan
4 buah cabe merah keriting
3 siung bawang merah
2 sdm gula merah
1 sachet terasi bakar
2 sdm air asam jawa
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Siangi bayam, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air dan garam, masukkan bayam, rebus hingga mendidih kembali. Angkat, tiriskan.
Langkah 3
Ulek kasar cabe, terasi dan bawang merah.
Langkah 4
Masukkan gula merah dan garam, ulek.
Langkah 5
Masukkan air asam, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.
Langkah 6
Masukkan bayam kedalam cobek.
Langkah 7
Aduk hingga tercampur rata dengan sambal, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement