Rujak Bayam

Resep Rujak Bayam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak banget.. kombinasi rasa pedas, manis dan asam!

Bahan Utama

1 ikat bayam

1/2 sdt garam

Secukupnya air untuk merebus

Bahan sambal

4 buah cabe rawit setan

4 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

2 sdm gula merah

1 sachet terasi bakar

2 sdm air asam jawa

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siangi bayam, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Siangi bayam, cuci bersih, tiriskan.

Didihkan air dan garam, masukkan bayam, rebus hingga mendidih kembali. Angkat, tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air dan garam, masukkan bayam, rebus hingga mendidih kembali. Angkat, tiriskan.

Ulek kasar cabe, terasi dan bawang merah.

Langkah 3

Ulek kasar cabe, terasi dan bawang merah.

Masukkan gula merah dan garam, ulek.

Langkah 4

Masukkan gula merah dan garam, ulek.

Masukkan air asam, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air asam, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Masukkan bayam kedalam cobek.

Langkah 6

Masukkan bayam kedalam cobek.

Aduk hingga tercampur rata dengan sambal, sajikan.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata dengan sambal, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement