
Deana
5.0
(1 Rating)
Bagel sehat dengan kombinasi tepung kelapa, tepung biji rami, dan psyllium husk sebagai pengikat alami. Teksturnya padat namun tetap lembut di dalam,
40 gr tepung kelapa
40 gr tepung biji rami
8 gr baking powder
10 gr psyllium husk powder
1 gr garam
20 gr cuka apel
20 gr minyak kelapa cair
180 gr air panas
5 gr biji wijen hitam
5 gr biji wijen putih

Langkah 1
Campurkan 40 gr tepung kelapa, 40 gr tepung biji rami, 8 gr baking powder, 10 gr psyllium husk powder, dan 1 gr garam dalam mangkuk besar. Aduk rata.

Langkah 2
Tambahkan 20 gr cuka apel dan 20 gr minyak kelapa cair. Aduk rata, tuangkan 180 gr air panas. Aduk cepat hingga adonan menggumpal. Uleni adonan hingga adonan menyatu.

Langkah 3
Bagi adonan menjadi 3 bagian sama besar. Ambil 1 bagian, bentuk bulat lalu pipihkan sedikit.

Langkah 4
Buat lubang besar di tengahnya, rapikan sisi sekeliling hingga berbentuk bagel. Olesi permukaan dengan sedikit air, lalu taburi campuran 5 gr biji wijen hitam dan 5 gr biji wijen putih.

Langkah 5
Letakkan bagel di atas loyang berlapis kertas roti. Panggang di rak paling bawah oven pada suhu 180°C selama 40 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua