Sambal Ati Ayam Petai

Resep Sambal Ati Ayam Petai

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Enak di sajikan bersama nasi hangat

Bahan Utama

5 buah hati ayam

100 gr petai, kupas kulitnya

100 gr cabe merah

1 siung bawang putih

4 butir bawang merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 lembar daun salam

Secukupnya air

Bumbu Ungkep

2 siung bawang putih

1 cm jahe

1 cm kumyit

1 sdt ketumbar

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu rebus bersama bumbu ungkep dan tambahkan daun salam masak sampai air menyusut

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu rebus bersama bumbu ungkep dan tambahkan daun salam masak sampai air menyusut

Giling cabe merah, bawang putih, garam dan bawang merah

Langkah 2

Giling cabe merah, bawang putih, garam dan bawang merah

Goreng ati ayam sampai kecoklatan

Langkah 3

Goreng ati ayam sampai kecoklatan

Goreng pete yang sudah dikupas sebentar saja

Langkah 4

Goreng pete yang sudah dikupas sebentar saja

Masukkan cabe merah dan kaldu bubuk masak sampai bau langu Hilang

Langkah 5

Masukkan cabe merah dan kaldu bubuk masak sampai bau langu Hilang

Setelah cabe dingin lalu masukkan ati ayam aduk rata , siap disajikan

Langkah 6

Setelah cabe dingin lalu masukkan ati ayam aduk rata , siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement