Mimin Mintarsih
5.0
(1 Rating)
Ummi dan suami doyan banget yang namanya sambal tapi capek kalau tiap hari harus buat sambal, mumpung ada stock rawit banyak ummi buat sambal aja disi
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan cuci bersih terlebih dahulu, keringkan kemudian blender atau uleg bahan utama.
Langkah 2
Tumis irisan bawang merah sampai harum dengan secukupnya minyak goreng.
Langkah 3
Tuangkan bumbu yang telah diblender atau uleg ke dalam tumisan bawang aduk rata.
Langkah 4
Masukkan serai yang sudah digeprek dan daun jeruk masak sampai mendidih.
Langkah 5
Jika sambal telah matang tambahkan kaldu, garam, dan gula pasir kemudian masak lagi sampai sambal agak menyusut.
Langkah 6
Jika sudah dingin masukan sambal kedalam jar kedap udara dan sambal bisa tahan 1 bulan dalam lemari es. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement