
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Petai adalah salah satu makanan favorit papaku. Petai dimasak dengan apapun pasti beliau suka. Kali ini, saya buat sambal petai campur ikan cakalang.
2 ekor ikan cakalang
3 papan petai
5 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
Secukupnya garam
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng

Langkah 1
Goreng ikan cakalang sampai matang.

Langkah 2
Goreng petai sampai setengah matang.

Langkah 3
Suwir-suwir ikan cakalang sesuai selera.

Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, dan kemiri menggunakan chopper.

Langkah 5
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 6
Masukkan petai dan cakalang goreng.

Langkah 7
Tuangkan sedikit air, lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 8
Masak sampai bumbu meresap. Jangan lupa untuk cek rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua