Sambal Cakalang Petai #NovemBERNOSTALGIA

Resep Sambal Cakalang Petai #NovemBERNOSTALGIA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Petai adalah salah satu makanan favorit papaku. Petai dimasak dengan apapun pasti beliau suka. Kali ini, saya buat sambal petai campur ikan cakalang. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ikan cakalang

3 papan petai

5 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Goreng ikan cakalang sampai matang.

Langkah 1

Goreng ikan cakalang sampai matang.

Goreng petai sampai setengah matang.

Langkah 2

Goreng petai sampai setengah matang.

Suwir-suwir ikan cakalang sesuai selera.

Langkah 3

Suwir-suwir ikan cakalang sesuai selera.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, dan kemiri menggunakan chopper.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, dan kemiri menggunakan chopper.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan petai dan cakalang goreng.

Langkah 6

Masukkan petai dan cakalang goreng.

Tuangkan sedikit air, lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 7

Tuangkan sedikit air, lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Masak sampai bumbu meresap. Jangan lupa untuk cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masak sampai bumbu meresap. Jangan lupa untuk cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait