Nila Sambal Colo-Colo

Resep Nila Sambal Colo-Colo

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Ikan nila goreng dengan sambal khas Ambon

Bahan Utama

Ikan Goreng:

6 siung bawang merah

2 mata asam jawa

1 ekor ikan nila

¾ sdt garam

Sambal Colo-Colo :

6 cabai rawit

1 buah tomat

1 buah jeruk nipis

1 batang kemangi, petik daunnya saja

4 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan nila, lalu kerat-kerat dagingnya. Marinasi ikan dengan garam dan asam jawa, diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan nila, lalu kerat-kerat dagingnya. Marinasi ikan dengan garam dan asam jawa, diamkan selama 15 menit.

Goreng ikan hingga matang kecoklatan di kedua sisinya.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang kecoklatan di kedua sisinya.

Siapkan dan cuci semua bahan bahan sambal colo-colo (kecuali kecap).

Langkah 3

Siapkan dan cuci semua bahan bahan sambal colo-colo (kecuali kecap).

Belah tomat, buang bijinya, lalu potong dadu.

Langkah 4

Belah tomat, buang bijinya, lalu potong dadu.

Iris tipis bawang merah dan iris cabe rawit.

Langkah 5

Iris tipis bawang merah dan iris cabe rawit.

Masukkan tomat, cabe, dan bawang ke dalam wadah, tambahkan daun kemangi, lalu beri air perasan jeruk nipis.

Langkah 6

Masukkan tomat, cabe, dan bawang ke dalam wadah, tambahkan daun kemangi, lalu beri air perasan jeruk nipis.

Tambahkan kecap, lalu aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan kecap, lalu aduk rata.

Sajikan sambal Colo-Colo bersama ikan, boleh langsung disiram di atas ikan atau langsung dicocol saja.

Langkah 8

Sajikan sambal Colo-Colo bersama ikan, boleh langsung disiram di atas ikan atau langsung dicocol saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement