Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Ikan nila goreng dengan sambal khas Ambon
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan nila, lalu kerat-kerat dagingnya. Marinasi ikan dengan garam dan asam jawa, diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Goreng ikan hingga matang kecoklatan di kedua sisinya.
Langkah 3
Siapkan dan cuci semua bahan bahan sambal colo-colo (kecuali kecap).
Langkah 4
Belah tomat, buang bijinya, lalu potong dadu.
Langkah 5
Iris tipis bawang merah dan iris cabe rawit.
Langkah 6
Masukkan tomat, cabe, dan bawang ke dalam wadah, tambahkan daun kemangi, lalu beri air perasan jeruk nipis.
Langkah 7
Tambahkan kecap, lalu aduk rata.
Langkah 8
Sajikan sambal Colo-Colo bersama ikan, boleh langsung disiram di atas ikan atau langsung dicocol saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua