Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Olahan sambal memang selalu menjadi favorit. Salah satu tips dalam membuat sambal cumi adalah jangan terlalu lama memasak cumi supaya teksturnya tida
100 gr cumi asin
4 lembar daun jeruk
1 sdt penyedap rasa
1/2 sdt garam
1 sdt vetsin
2 sdt gula putih
Minyak goreng secukupnya
100 gr bawang merah
50 gr bawang putih
80 gr cabe rawit merah
40 gr cabe keriting merah
1 buah tomat
1 bungkus terasi udang (matang)
Advertisement
Langkah 1
Rebus bahan sambal sekitar 5 menitan
Langkah 2
Haluskan bahan sambal
Langkah 3
Tumis sambal, masukan daun jeruk
Langkah 4
Tambahkan penyedap, gula, garam, vetsin. Tes rasa
Langkah 5
Masukan cumi yang sudah di potong-pootng dan di rebus terlebih dahulu
Langkah 6
Aduk balik. Siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua