Sambal hati ayam petai

Resep Sambal hati ayam petai

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang boros nasi

Bahan Utama

3 bh hati ayam

1 genggam petai

5 bj cabai merah keriting

4 bj cabai rawit setan

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah, iris tipis

2 lbr daun salam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ayam buang air rebusan pada rebusan pertama lalu rebusan lagi 15 menit. Tiriskan kemudian iris kecil

Langkah 1

Rebus hati ayam buang air rebusan pada rebusan pertama lalu rebusan lagi 15 menit. Tiriskan kemudian iris kecil

Haluskan bawang putih, cabai rawit dan cabai merah keriting

Langkah 2

Haluskan bawang putih, cabai rawit dan cabai merah keriting

Tuang minyak tumis irisan bawang merah hingga harum lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan

Langkah 3

Tuang minyak tumis irisan bawang merah hingga harum lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan

Beri secukupnya air masukkan petai dan daun salam. Masak hingga kuah agak menyusut

Langkah 4

Beri secukupnya air masukkan petai dan daun salam. Masak hingga kuah agak menyusut

Masukkan irisan hati ayam bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak hingga airnya habis lalu koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan irisan hati ayam bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak hingga airnya habis lalu koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement