Susi Faniati
5.0
(1 Rating)
Menu sederhana yang boros nasi
3 bh hati ayam
1 genggam petai
5 bj cabai merah keriting
4 bj cabai rawit setan
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah, iris tipis
2 lbr daun salam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Rebus hati ayam buang air rebusan pada rebusan pertama lalu rebusan lagi 15 menit. Tiriskan kemudian iris kecil
Langkah 2
Haluskan bawang putih, cabai rawit dan cabai merah keriting
Langkah 3
Tuang minyak tumis irisan bawang merah hingga harum lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan
Langkah 4
Beri secukupnya air masukkan petai dan daun salam. Masak hingga kuah agak menyusut
Langkah 5
Masukkan irisan hati ayam bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak hingga airnya habis lalu koreksi rasa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement