
Dapur Ibok
5.0
(3 Rating)
Olahan jengkol tanpa bau tanpa ribet.
Kompor

Langkah 1
Siapkan bahan, kemudian iris jengkol memanjang.

Langkah 2
Didihkan air, lalu rebus jengkol hingga matang. Tambahkan daun salam secukupnya untuk mengurangi aroma khas dari jengkol.

Langkah 3
Sembari menunggu jengkol matang, haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Langkah 4
Panaskan minyak dan goreng teri hingga matang.

Langkah 5
Setelah jengkol matang, tiriskan dan kemudian goreng hingga sedikit kering agar tidak keras lalu angkat.

Langkah 6
Tumis sambal dengan minyak secukupnya.

Langkah 7
Tambahkan gula dan garam secukupnya. Aduk hingga matang.

Langkah 8
Setelah sambal matang, matikan api kompor lalu masukkan teri dan jengkol yang sudah digoreng. Aduk rata.

Langkah 9
Sambal jeri siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua